Canelones de Espinacas (Vegetariana)
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Canelones de Espinacas (Vegetariana)
Ingredientes
500 g espinacas
· 16 placas canelones
· 3 dientes ajo
· 400 ml nata líquida
· 150 g queso rallado
· 30 g mantequilla
· piñones
· pasas
· salsa bechamel
· nuez moscada
· pimienta
Aceite
Sal
Preparacion
Primero ponemos a hervir las placas de canelones en agua salada, hasta que queden al dente. Luego las colocamos sobre un paño de cocina. Aparte, cocemos las espinacas con un poco de agua y sal. Una vez tiernas las escurrimos.
A continuación pelamos y laminamos los ajos y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Cuando tomen color añadimos las pasas y los piñones y dejamos que se tuesten ligeramente. Agregamos entonces las espinacas con un poco de pimienta por encima. Rehogamos unos minutos y vertimos la nata poco a poco. Rectificamos de sal y añadimos un poco de nuez moscada al conjunto. Dejamos cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que espese. Encendemos el horno a 180ºC.
Seguidamente ponemos una cucharada y media de espinacas en cada placa de canelones y los enrollamos. Engrasamos una fuente de horno con la mantequilla y vamos colocando los canelones. Cubrimos con la bechamel y luego espolvoreamos con el queso rallado.
Por último, introducimos en el horno con el grill precalentado y gratinamos hasta que veamos el queso fundido y ligeramente tostado. Servimos calientes.
500 g espinacas
· 16 placas canelones
· 3 dientes ajo
· 400 ml nata líquida
· 150 g queso rallado
· 30 g mantequilla
· piñones
· pasas
· salsa bechamel
· nuez moscada
· pimienta
Aceite
Sal
Preparacion
Primero ponemos a hervir las placas de canelones en agua salada, hasta que queden al dente. Luego las colocamos sobre un paño de cocina. Aparte, cocemos las espinacas con un poco de agua y sal. Una vez tiernas las escurrimos.
A continuación pelamos y laminamos los ajos y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Cuando tomen color añadimos las pasas y los piñones y dejamos que se tuesten ligeramente. Agregamos entonces las espinacas con un poco de pimienta por encima. Rehogamos unos minutos y vertimos la nata poco a poco. Rectificamos de sal y añadimos un poco de nuez moscada al conjunto. Dejamos cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que espese. Encendemos el horno a 180ºC.
Seguidamente ponemos una cucharada y media de espinacas en cada placa de canelones y los enrollamos. Engrasamos una fuente de horno con la mantequilla y vamos colocando los canelones. Cubrimos con la bechamel y luego espolvoreamos con el queso rallado.
Por último, introducimos en el horno con el grill precalentado y gratinamos hasta que veamos el queso fundido y ligeramente tostado. Servimos calientes.
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