Elaboración de aceites
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Elaboración de aceites
Se necesita:
Un frasco de boca ancha.
Las plantas aromáticas secas (que no estén viejas).
Aceite de oliva o de almendras.
Un pedazo de tela de algodón.
Proceso:
En el frasco se bacía el aceite de oliva o de almendras, luego se envuelven las plantas aromáticas en la tela de algodón, esto debe de estar bien sumergido en el aceite.
Se deja el frasco tapado por cuarenta días en la más completa oscuridad. Después cambias el aceite a otro frasco filtrando, las plantas aromáticas se exprimen bien para extraer la mayor cantidad posible de aceite. En caso de que no huela casi el aceite ponlo a baño maría cerrado por dos horas. Déjalo enfriar y luego fíltralo.
Un frasco de boca ancha.
Las plantas aromáticas secas (que no estén viejas).
Aceite de oliva o de almendras.
Un pedazo de tela de algodón.
Proceso:
En el frasco se bacía el aceite de oliva o de almendras, luego se envuelven las plantas aromáticas en la tela de algodón, esto debe de estar bien sumergido en el aceite.
Se deja el frasco tapado por cuarenta días en la más completa oscuridad. Después cambias el aceite a otro frasco filtrando, las plantas aromáticas se exprimen bien para extraer la mayor cantidad posible de aceite. En caso de que no huela casi el aceite ponlo a baño maría cerrado por dos horas. Déjalo enfriar y luego fíltralo.
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